Cenário: Configurar a proteção da rede

O Assistente de início rápido cria políticas e tarefas com as configurações padrão. Essas configurações podem ficar abaixo do ideal ou até mesmo não serem permitidas pela organização. Portanto, recomendamos que você ajuste essas políticas e tarefas e crie outras, se necessárias para a sua rede.

Pré-requisitos

Antes de iniciar, assegure-se de que você tenha feito o seguinte:

A configuração da proteção de rede continua em fases:

1. Configuração e propagação de políticas e perfis da política de aplicativos Kaspersky

Para configurar e propagar as configurações dos aplicativos Kaspersky instalados nos dispositivos gerenciados, você pode usar duas abordagens de gerenciamento de segurança diferentes: centrado no dispositivo ou centrado no usuário. Essas duas abordagens também podem ser combinadas. Para implementar o gerenciamento de segurança centrado no dispositivo, você pode usar ferramentas fornecidas no Console de Administração baseado no Console de Gerenciamento Microsoft ou Kaspersky Security Center Web Console. O gerenciamento de segurança centrado no usuário pode ser implementado por meio do Kaspersky Security Center Web Console somente.

2. Configuração de tarefas de gerenciamento remoto de aplicativos Kaspersky

Verifique as tarefas criadas com o Assistente de início rápido e faça o ajuste fino delas, se necessário.

Instruções de como proceder:

Se necessário, crie tarefas adicionais para gerenciar os aplicativos Kaspersky instalados nos dispositivos cliente.

3. Avaliação e limitação da carga de eventos no banco de dados

As informações sobre eventos durante a operação de aplicativos gerenciados são transferidas a partir de um dispositivo cliente e registradas no banco de dados do Servidor de Administração. Para reduzir a carga do Servidor de Administração, avalie e limite o número máximo de eventos que podem ser armazenados no banco de dados.

Instruções de como proceder:

Resultados

Quando você concluir esse cenário, sua rede estará protegida pela configuração de aplicativos, tarefas e eventos da Kaspersky recebidos pelo Servidor de Administração:

Quando a configuração da proteção de rede for concluída, você poderá prosseguir para configurar atualizações regulares para bancos de dados e aplicativos Kaspersky.

Para obter detalhes sobre como configurar respostas automáticas a ameaças detectadas pelo Kaspersky Sandbox, consulte a Ajuda Online do Kaspersky Sandbox 2.0.

Consulte também:

Cenário: instalação e configuração inicial do Kaspersky Security Center Web Console

Cenário: Atualização regular dos bancos de dados e dos aplicativos Kaspersky

Cenário principal de implementação